
Non, n'allez pas croire chers lecteurs, que Paris15 vous incite à fréquenter trop assidument les bistros. Que nenni !
Pas question de zinc : Paris15 veut juste vous parler du
comptoir andalou.
Le comptoir andalou ?
Mais si, allez, c'est sûr, vous êtes déjà passés devant.
C'est rue Cambronne, pas très loin de la rue Miollis.
Et bien maintenant, vous allez faire mieux que passer devant.
Vous allez y rentrer.
Notez bien que ce n'est pas un ordre : c'est une bienveillante suggestion.
Petite, chaleureuse, la boutique est un échantillon d'Andalousie.
Et on y trouve de bons produits de là-bas, sucrés et salés, dont voici une liste non exhaustive : le fameux jambon Pata Negra (qui surclasse, de l'humble avis de Paris15 le Serrano), des olives sous toutes leurs formes (huiles, tapenades diverses et variées et même confiture, délicieuse avec du foie gras pour changer des figues ou de l'oignon !), du vin (à consommer avec modération) et du vinaigre, du fromage, de la marmelade d'oranges (même pas amère, que le soleil d'Andalousie en soit ici personnellement remercié !), du nougat, etc...

Et, cerise sur le gâteau, vous pouvez aller faire remplir votre propre bouteille ou bidon d'huile d'olive, grande spécialité de la maison (11 euros le litre).
En plus de ces bonnes choses, le comptoir vous propose de la jolie vaisselle faite du côté de Cordoue et des objets en bois d'olivier...
Le mieux, franchement, c'est d'y aller.
En plus, pour mieux sentir le goût et vous permettre de choisir sans vous tromper, on fait un peu comme à la maison : on sort un bon morceau de pain, et hop, on vous fait quelques petites tartines !
Caramba ! Qué bueno !
Le comptoir andalou45 rue Cambronne
tél : 01 43 06 25 31