Ou alors éventuellement de la toque. Madame Beauetbon (en vrai, elle ne s'appelle pas comme ça) est une fondue, une toquée ju">

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2006
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Du beau, du bon, mais pas du bonnet...




Ou alors éventuellement de la toque.
Madame Beauetbon (en vrai, elle ne s'appelle pas comme ça) est une fondue, une toquée justement, de la nourriture : normal, elle a du tomber dans une marmite quand elle était petite.

beau et bon
Ou bien elle a attrapé une sorte de virus.
Le virus de la gourmandise, qui chaque été la propulse sur les routes de France : sa grande boucle à elle, elle la fait en plein d'étapes gourmandes, et en prenant le temps d'aller à la rencontre d'artisans locaux qui produisent avec passion et générosité (et sans trucs chimiques).
Et puis, attention hein, c'est rigoureux : pour être certaine que c'est bon, elle goûte à tout, c'est sa méthode à elle, et y a pas à tortiller, c'est imparable.


Du coup, vous pouvez y aller les yeux fermés au 81 rue Lecourbe (enfin attention en traversant, il y a de la circulation par là).
Et vous en remettre à l'absence de sagesse de Madame Gentil (cette fois, c'est son vrai nom, qu'elle porte à merveille) : elle saura vous conseiller, avec simplicité et efficacité.
Parce qu'elle considère qu'il n'y a aucun mal à se faire du bien, à oser des alliances étonnantes (du genre la carpe et le lapin ?), à tenter des expériences inédites.

beau et bonDepuis 2 ans, elle nous régale avec des tas de bons produits, qui pourraient (devraient) bien devenir les musts de vos cuisines exiguës : les macarons de Boulay, le beurre Bordier (utilisé par les plus grands restaurateurs panamiens), des confitures redoutables avec beaucoup plus de fruits que de sucre (à ne pas manquer : les confitures du Comptoir des confitures), dont certaines d'ailleurs, sont bonnes à en pleurer (c'est marqué sur l'étiquette), des chocolats démoniaques, des épices et des poivres de renom, des miels à rendre fou n'importe quel ours (et il y en a plein, des ours, dans le 15ème !), de l'huile d'olive Castelas des Baux-de-Provence... du sucré, du salé à gogo.
Du boire et du manger à profusion.
Et depuis peu, tous les samedis matin, tout le quartier commence à savoir qu'il faut se ruer là-bas pour ne pas manquer la livraison du fameux pain de Jean-Luc Poujauran.
Même son Beaujolais nouveau était bon. C'est dire.

beau et bon

Alors, prenez le temps d'aller à la découverte de cette épicerie pas comme les autres. Et retournez-y, si nécessaire.
Et plutôt mille fois qu'une, juste histoire vous aussi de goûter à tout.

On a du bol quand même dans le 15ème, d'avoir Beau et Bon, non ?






Beau et bon, l'épicerie folle
81 rue Lecourbe 75015 Paris
M° Volontaires ou Sèvres Lecourbe

01 43 06 06 53 - beauetbon@free.fr
Horaires d'ouverture
Ouvert du mardi au samedi de 10h30 à 13h00 et de 15h à 19h30
Et le dimanche de 10h30 à 13h
Le beau site

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